Ben Webster 1953-1964 mp3

Год:
1953-1964
Исполнитель:
Ben Webster
Описание:
BEN WEBSTER
(1909-1973)

1953 King of the Tenors / Verve
1955 Music for Loving /Ben Webster with Strings / Verve
1957 The Soul of Ben Webster / Verve
1959 Ben Webster Meets Oscar Peterson / Verve
1959 Meets Gerry Mulligan / Verve
1960 At the Renaissance / Original Jazz
1962 Ben and Sweets / Columbia
1964 See You at the Fair / GRP

Бена Уэбстера, Коулмана Хоккинса и Лестера Янга по праву можно считать «большой тройкой» тенор-саксофонистов эры свинга. У Бена Уэбстера был жесткий и резкий звук в стомпе, но в балладах он преображался и играл с теплом и чувством. Его творчество уважают и восхваляют критики, любители и музыканты всех поколений, начиная с 30-х годов и по сегодняшний день.
Бенджамен Фрэнсис Уэбстер родился 27 марта 1909 г. в Канзас-сити, штат Миссури. В школе он учился играть на скрипке, а сосед по имени Пит Джонсон, выдающийся мастер рэгтаймов и буги-вуги, показал, как надо играть джаз на фортепиано. Бен оказался способным учеником и рано начал работать пианистом в оркестрах и ансамблях Среднего Запада, пока на его пути не встретился семейный ансамбль Уильяма Янга «Young Family Band». Сыновья Янга Лестер и Ли были ровесниками Бена. Янгу был нужен саксофонист. Уэбстер оставил фортепиано и стал пробовать себя на саксофоне. Окончив у Янга за три месяца полный курс саксофонных наук, Бен стал быстро делать карьеру. Его взял к себе Бенни Моутен, с которым он в 1932 году впервые выступил в Нью-Йорке, потом он играл у Бенни Картера, Кэба Кэллоуэя, Флетчера Хендерсона.

Важнейшая глава творческой биографии Бена Уэбстера относится к его работе в оркестре Дюка Эллингтона, начавшейся в 1935 году. В течение трех лет Бен был солирующим саксофонистом в оркестре и участвовал в записи многих известных хитов, таких как "Cotton Tail" и "All Too Soon." Другая важная страница творчества Уэбстера в конце 30-х годов – сотрудничество с пианистом Тедди Уилсоном и выдающейся джазовой певицей Билли Холлидэй.
После ухода от Эллингтона в 1943 году, Бен Уэбстер становится одной из наиболее популярных фигур на нью-йоркской джазовой сцене. Он выступает и записывается и как бэнд-лидер, и как сайдмен в оркестрах Раймонда Скотта, Джона Кирби и Сида Калетта. Уэбстер еще полнее раскрывается в исполнении баллад, теперь по звуку ему просто нет равных. Совершенствуется его фразировка, он обретает замечательную способность извлекать максимальное количество нюансов из минимального количества нот. В 1954 Уэбстер делает великолепную серию записей со струнными. В 1959 записывает альбом с Оскаром Питерсоном и Рэйем Брауном. Первую половину 60-х Бен Уэбстер проводит в Лос-Анджелесе и выступает редко. Его пластика 69-го года, на которой он встречается с Джерри Маллигеном, сразу попала в поле внимания джазовых критиков. В течение нескольких сезонов он гастролирует с оркестром "Jazz at the Philarmonic".

В 1964 году Уэбстер переехал в Европу и поселился в Дании. На протяжении последнего десятилетия своей жизни, играл только когда хотел; выступал в европейских клубах, на фестивалях и записывался с молодыми европейскими музыкантами. Хотя и не все однозначно в музыкальной карьере Уэбстера, он был настоящим мастером свинга, и его творчество оказало большое влияние на таких непохожих исполнителей как Арчи Шеп, Скотт Хамилтон и Бенни Уоллес. Бен Уэбстер умер 20 сентября 1973 года в Амстердаме.

1953 King of the Tenors / Verve
1955 Music for Loving /Ben Webster with Strings / Verve
1957 The Soul of Ben Webster / Verve
1959 Ben Webster Meets Oscar Peterson / Verve
1959 Meets Gerry Mulligan / Verve
1960 At the Renaissance / Original Jazz
1962 Ben and Sweets / Columbia
1964 See You at the Fair / GRP
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Cоветуем послушать

Отзывы к Ben Webster 1953-1964 mp3

Vecby.org
2015
Здравствуй Пользователь!, я Кот помощник. Ты находишься на сайте http://vecby.org/.
Если у Тебя возник какой-то вопрос, можете его задать в support нашего сайта...